注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

第六单元测试情况——一下(82)  

2013-05-20 13:23:04|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第六单元测试情况——一下(82)

今天对第六单元进行了测试,各分数段如下:

90分上34人;

85--89分13人;

60—84分10人;

不及格3人。

这次测试,成绩有所下降。高分人数减少了,中低分段人数增加了,不及格的增加了两个。

失分的主要原因:

一是第三大题的第二小题“按要求填空”。错误率占60%左右,这样高的错误率,说明大部分孩子听课质量不高。孩子们对什么是“音序”“音节”没有掌握。究其原因,在学习查字典时,大都关注了怎么查,而忽视了音序查字法要先查音序(大写字母),再查音节。因此,而没有掌握;还有一部分是大写字母没有记牢造成不会写。故此,这一内容要重新复习巩固,必须牢固掌握。

二是最后一题“我会说”,要求根据提示:“‘六一’儿童节快到了,你打算怎么度过呢?先想一想,再用一两句话写一写。”这一题,我扣分较严,扣一半分的占50%左右,有的扣分达8分之多。大多孩子只表达了自己愿望,但没有写出怎么度过,没有建议等。出现这样的现象,回忆教学过程,当时课堂热热闹闹,提到“六一”,孩子们兴奋不已,交际时你一言我一句,看似热热闹闹,其实只是片言只语,学生的思维没有被激活,处在低层次上,自然就写不出来了。因此,口语交际时要把握孩子的年龄特点,根据话题内容,精心设计,关注学生需求,找到话题点,使学生有话可说。不然,就是无病呻吟。学生无话可说,也是情理之中。

三是知识点掌握不牢,生字没有掌握等。另外,有三名平时表现不错的孩子竟没有做完,有两名中等生下降了,没有及格,这些都要引起重视,值得注意。

总之,考试是手段,通过考试,使我了解学生对学习内容的掌握情况,为今后的教学提供了依据。(2013-5-20)

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017