注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

第13周工作安排——一下(83)  

2013-05-20 21:32:00|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第13周工作安排——一下(83)

1、“六一”节目排练。

今年是孩子们进入小学的第一个“六一”儿童节,为了孩子们能过一个有趣的节日,除了编排参加学校组织的庆祝活动外,班级也想安排一些庆祝活动,如:猜谜、套圈、学生才艺展示等。

2、布置教室,营造节日氛围。出一期有关“六一”为主题的黑板报,张贴有关标语、图画等。

3、安全教育。

随着气温的逐渐增高,教育孩子防溺水。要按时上下学,按时回家,不在路上玩耍,更不要到塘坝、水库、水沟等处玩水。家长要按时接送,住在学校周边的孩子,无人接送的,更要教育孩子按时上学,按时回家。以免发生意外。

4、继续抓好常规。

一是课堂纪律。数学老师经常反映,课堂纪律不是很好,讲话、做小动作、跑神等问题。要创设情境,正确引导,通过班会等形式,力争有所改善。二是“两操”。重点抓早操的进出场,利用体育课进行训练。列队要整齐,做操要认真。三是卫生。目前卫生还不错,就是保持不好。我的课还可以,其他老师的课,地上总会有些纸屑。

 

5、继续诵读《俗语儿歌100首》。

借鉴他人的经验,结合班级学生的实际,每天早读课学习2—3首儿歌,达到读熟练,认识生字词;语文课前再读几遍;晚上回家大都能完成背诵。(2013-5-20)

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017