注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

我们在行动(1)  

2013-05-23 20:25:36|  分类: 学以致用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们在行动(1)

“学以致用”的飞信发出后,有两名家长值得表扬,立即关注了孩子的语言,积极引导孩子运用学到的俗语。其实,只要我们善于引导,随处都可以运用。让我们都行动起来,参与读背俗语,运用俗语的行列。

1、早上师晨皓要在冰霜里拿西瓜吃,我说:“吃了凉西瓜嘴巴享受了,肚子可要遭殃喽,这叫……”

皓连忙答道:“丢了西瓜捡芝麻。”(师晨皓妈妈)

2、书上有一个手工,是用木棍做个鱼骨头。我说我会做,陈维鑫听了,说:“妈妈,你不会是‘吹牛皮’吧。”(陈维鑫妈妈)

       3、今天学完《小白兔和小灰兔》后,我问道:“小灰兔的行为可用哪句俗语来形容?”虞敏立即答道:“天上掉馅饼”。

                                                                                                                           (2013-5-23)

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017