注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

第十四周工作——一下(88)  

2013-05-27 13:05:01|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第十四周工作——一下(88)

本周注定是忙碌的一周,因为“六一”就在这一周,有许多事情等急着要办。诸如教室布置,节目练习,奖励人员名单确立上报,新队员入队仪式等等。又赶上创建文明城,班级要全面清扫。特别是一年级的“老班”,什么都得亲力亲为,哪一点不到都不行。

上周五,已经进行了一次清理。一早学校进行了检查,说门的摇头还有灰尘,窗户上方的玻璃也要再擦,放晚学学校将组织检查评比。

据说,今年“六一”一天都要举行庆祝活动。上午学校庆祝活动,下午各班自行组织,下发食品。这样一来,工作量大大增加。如何安排班级活动?搞哪些活动?时间来得及吗?是否请家长参与?这一系列问题都需要时间,但偏偏只剩下四天了,这时要有分身之术就ok了。

但,不管如何,饭要一口一口地吃,事情一件一件地去做,按照轻重缓急,合理统筹安排,调动大家的积极性,发挥孩子们的聪明才智,学会为老师分担。这不,黑板报就交给学生了。早读课,安排学生自背俗语儿歌,我先把刊头写好,下课了王丽描。高永弘和陈维淼画插图。之后,我又擦了门的摇头,下午抽空再擦窗户上方的玻璃。上周安排了写字,抽时间选写得好的张贴在“比一比”栏中,再将平时孩子的画张贴上墙。教室布置基本搞定。节目每天要抽时间练一练。

安全问题不可小视,越是忙,越要重视,以免忙中出错,忙中添乱。这一周,校园里鼓号喧天,老师忙这忙那,容易忽视学生,小家伙们也不是“省油的灯”,看见老师没空管理,也想着法干点“坏事”,来引起老师的重视和关注。因此,老师必须强调安全,加强教育。针对孩子的特点,教育学生不在校园追逐打闹,不做危险活动,不爬高上低。按交通规则行走,按时上下学,不在上下学路上玩耍,不玩水等。

继续抓常规。无论是学习习惯,还是行为习惯,都要时常提醒学生,一个良好的习惯终身受益。(2013-5-27)

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017