注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

能干的孩子——一下(90)  

2013-05-28 12:49:32|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

能干的孩子——一下(90)

因为这一周事情太多,于是,把本该我做的事情交给了弟子去做。没想到弟子们的表现令人惊讶。

先说说陈维淼。这孩子听话认真,有个性,学习成绩优秀。上学期就安排她做班长,一开始就表现了非凡的管理才能。早读课前10分钟,她能有序地带领大家一起读书、背诵。有些调皮的孩子见到她也不得不赶紧读书。早操前她能像高年级大哥哥大姐姐一样从队前巡视到队尾,发现不守纪律的就纠正,对特别捣蛋的就来告诉我。这不,周一安排她组织出黑板报。一接到任务,她连忙进行分工,到今天上午放学前还剩下一个版面没有抄写了,而且出的很不错,引来检查老师和值日老师的赞扬。

再说说高永弘吧。这孩子,平时“不显山不露水”的,没想到竟画得一幅好画。这次出黑板报,他大显身手,表现的与众不同,一“画”惊人,数学老师看了赞叹不已,孩子们围看是指指点点,羡慕不已。这孩子,可用一个字形容——萌,十分可爱,同学们都喜欢和他交朋友。

还有王丽同学,热心,爱劳动。每天无论是早晨,还是课间以及下午都能看见她在扫地、擦窗户和墙面瓷砖。经常看到她在帮助有困难的同学。这次出黑板报,她同样功不可没,所有的内容区分的分割线都是画的。

再有夏美琳同学、钱小雨等等同学都很能干,各自承担着不同的任务,而且都能较好地完成老师交办的任务。当然,还有更多的孩子等待老师去发现,去开发。老师要放手给他们机会,让他们去尝试,去做。只有不断地练习,错了再来,才能把他们的潜能挖掘出来。

                                                                                                                                                   (2013-5-28)

能干的孩子——一下(90) - xcbxding - 犹时未晚的博客

 


能干的孩子——一下(90) - xcbxding - 犹时未晚的博客
  评论这张
 
阅读(384)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017