注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

我是少先队员啦——一下(93)  

2013-05-30 12:52:11|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是少先队员啦——一下(93)

放学的路上,我突然听到一个孩子和妈妈的对话。

“我是少先队员啦!妈妈,你快看,多么鲜艳的红领巾。老师说,‘要爱护红领巾,晚上睡觉要把她放在枕头边’。”

“为什么?”

“因为……”孩子半天也想不起来。这时,我追上他们,说:“是不是红领巾是国旗的一角,我们要珍惜她啊?”

“是的,是的。”孩子一脸的兴奋。

“那,从今天开始,应该怎么做啊?”妈妈接腔道。

“当然要表现的更好咯!”

“怎么表现,才是更好呢?”

孩子抓抓脑袋,又看看我,想了想,说:“以后,上课保证专心听讲,回家认真完成作业,孝顺爷爷奶奶,听爸爸妈妈的话。”

多么可爱的孩子!

今天,少先队大队部,组织一年级孩子进行入队仪式。孩子们已经兴奋了一上午,见到妈妈,自然少不了要自豪一番,把所见和亲身感受告诉家人。相信,所有的孩子都会这样,鲜艳的红领巾是他们盼望已久的。之前,孩子们曾多次问我,他们什么时候能像大哥哥、大姐姐一样戴上红领巾,成为少先队员啊?于是,我一直跟他们说,到了六一,表现好的同学就能戴上红领巾,成为少先队员。

终于,孩子们等到了这一天,怎能不兴奋,怎能不自豪?

                                                                                                                               (2013-5-30)

我是少先队员啦——一下(93) - xcbxding - 犹时未晚的博客

 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017