注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

颁奖——一下(67)  

2013-05-03 20:12:27|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

颁奖——一下(67)

今天为获得班级行为规范之星的同学颁发了奖状。

这学期较上学期放慢了奖励进度,提高奖状的“含金量”,使那些真正表现优秀的,具备良好习惯的学生获得奖励,起到示范和激励作用。今天获奖的几位同学就是各方面表现优良的学生,可以树立为榜样,值得其他同学学习。在他们身上,有的遵守纪律、乐于助人,有的勤奋好学,成绩位于前列,有的善于思考、上课积极发言。

颁奖后,号召全班同学向他们学习。并提出:他们能做到的,我们人人都能做到。他们也就是做了应该做的,诸如听话懂事,勤奋好学,积极上进。只要大家肯努力,就一定能和他们一样!班上的活跃分子何文曾和陈维鑫一看奖状没他们的份,急得站了起来,喊道:“老师,我会背了,我会背了……”他们竟会错了意,以为发得是经典诵读的奖状。我鼓励道:“只要你们把聪明才智用到学习上,用在关心他人上,用在守纪上,你们一定能获得奖状。”看着他们羡慕的眼神,似乎有点动心,接着问:“你们有信心吗?”他们互相望了望,答道:“有。”

“好,老师相信你们,等着你们的好消息。”

其他同学听了,也纷纷表示要努力,争取早日获得奖状。(2013-5-3)

颁奖——一下(67) - xcbxding - 犹时未晚的博客

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017