注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

人教版语文一下第六单元学习目标——一下(71)  

2013-05-08 12:17:58|  分类: 家长园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人教版语文一下第六单元学习目标——一下(71)

一、字词

1、要求会写的生字

沙  海  桥  竹  军  苗  井  乡  面  忘  想  念  王  从  边  这  进  道  贝  原  男  爱  虾  跑  吹  地  快  乐  老  师

这些字要求会读、会写、理解意思并会运用(如:组词并会用这些字词说话)。

2、会认的字

海  鸥  滩  军  舰  帆  秧  稻  塘  溪  竿  铜  号  领  忘  挖  井  席  导  革命  战  士  解  刻  念  宽  虾  脚  捡  贝  壳  原  奔  密  匹  市  楼  吹  祝贺  希  祖  国  由  羽  丰  勇  敢  敬  度  王  助  哨  敌  荡  顺  突  枪  杀  害  英  雄  冲  部  厂  甲  申  句   兄

以上生字只要求会读,可以口头组词。

3、理解由生字组成的词语

帮助  放哨  敌人  扫荡  顺从  突然  杀害  英雄  全部  草原  又绿又密  走来走去  楼房  祝贺  希望  祖国  自由  羽毛  丰满   勇敢  理想  敬爱  度过

4、读读说说

井台 井口 井水  领导 导游

革命 生命 救命  主席 凉席

想念 挂念 念书  时刻 立刻

祝   祝愿 祝贺 ……

国   国王 国家 ……

理   道理 合理 ……

度   度过 欢度 ……

这些词语要求读读记记并再说说。

5、短语

雪白的棉花  金黄的稻子  碧绿的菜地  宽宽的街道  高高的楼房  

这些词语要读熟。

二、句子

1、把字句

王二小把敌人带进了埋伏圈。

2、被字句

敌人被王二小带进了埋伏圈。

3、写“那么……那么……”的句子。

例句:他画的海那么蓝,那么宽。

      他画的平原那么平坦,那么宽广。

            那么        ,那么    。

要学会说、写“把字句”、“被字句”和含有“那么……那么”的句子。

三、课文

1、识字6

这是一组数量词归类识字。要求正确流利地朗读课文,初步掌握数量词的用法,留心观察周围事物,尝试用数量词表达熟悉的事物。

2、《吃水不忘挖井人》

正确流利地朗读课文。

3、《王二小》

正确、流利、有感情地朗读课文。

4、《画家乡》

朗读课文,背诵喜欢的段。

5、《快乐的节日》

朗读课文,背诵课文。

四、语文园地六

1、“我的发现”。

旨在培养学生通过观察、比较,发现三组字的规律,即“减一笔”、“加一笔”、“加两笔”,再运用这一规律认识五个生字。

如:“广”字头上去一点即是“厂”。

2、“日积月累”

(1)“我会读”。积累12个词语。要做到会读,还可以口头说话练习。

(2)“我会连”。采用连线的方式区分平翘舌音。这是对汉语拼音复习巩固,力求达到熟练地掌握平翘舌音。

(3)“读读背背”。是一首儿歌,通过读背让学生感受祖国的广大。要求人人会背。

3、“口语交际”

本次口语交际的话题是怎样过“六一”儿童节。有两个要求,一是交流在幼儿园时是怎样过“六一”的;二是设想小学的第一个“六一”节怎样度过。

要求学生在家长的帮助下,和同学合作,设计活动方案。

活动一:时间   地点   主持人   内容

活动二:时间   地点   主持人   内容

……

4、“展示台”

(1)识字加油站:展示学生在课外读书时认识的字。

(2)学习用音序查字典的方法。(2013-5-8)

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017