注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

复习内容3  

2013-06-11 20:21:01|  分类: 家长园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三、句子

通过把句子写完整的训练,让学生明白什么是完整的一句话,以达到让他们写一句完整话的目的。全册共有以下7种练习句式。

1、谁替谁干什么。

谁给谁干什么。

谁帮谁干什么。

谁为大家干什么。

2、谁正忙着干什么呢!

————正————呢!

3、(   )渐渐(   )。

4、(   )一边(  )一边(   )。

5、“把”字句改成“被”字句。

6、(   )那么(  ),那么(   )。

7、(   )已经(   )。

可以请学生进行一些句子的补充练习,让他们知道完整的句子应该具有哪些内容。

可以提供几个词语,让他们给词语排队,组成一句通顺的话,培养学生连词成句的能力。

可以请学生判断一个句子是否完整。如果不完整,还要进行恰当的补充。可以做一做趣味性的组句游戏。

四、积累

(一)词语类型

1、“什么怎么样的” 例:鸟蛋凉凉的改成“怎么样的什么” 例:凉凉的鸟蛋

2、(  )[叠词]的(   ) 例:弯弯的(   )

3、(   )来(   )去 例:游来游去

4、把(  ) 例:把地翻松

5、(ABB式)地(   ) 例:懒洋洋地说

6、(ABAB式)的(   ) 例:碧绿碧绿的叶子

强调“的”放在表示名称的词语前面,“地”的位置则在表示动作的词语前面,还要注意搭配的合理恰当。可以让学生进行一些找朋友的搭配练习。可以让学生进行书面的补充填空。可以让学生照样子来说一说。

五、阅读

阅读的复习其实可以说是各个复习知识要点的一个综合体现。复习阶段,我们可以注重学生这些阅读方法和能力的培养。

正确、通顺地拼读文字材料,知道大致的意思。

结合上下文和生活实际理解文中词句的意思。

运用指定的符号在文中找到要求的语句。

在文字材料中,寻找问题的答案。

展开想象,感受语言的优美,进行语言的积累。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017