注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

瞬间的美丽——一下(105)  

2013-06-14 13:01:27|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

瞬间的美丽——一下(105)

也许,我天生喜欢孩子,这不,一年下来我已经爱上这帮小屁孩。想着马上要和他们离开两个月,嗨,还别说,真有点怪怪的感觉。但每每看着他们点点滴滴地变化,我打心眼里高兴。回顾即将过去的一年,发生在我和小屁孩之间的故事,时常让我忍俊不禁,偷着乐。

期待

每天上班来到学校,总能看见孩子在教学楼的门厅等待着,一见我,就迎上来,“老师好!”还没等我回答,小屁孩一溜烟地进了教室。于是,有孩子接二连三跑来向我问好。看我进了办公室,只好趴在窗台上向里张望,当我喊道:“快进来!”不喊还好,一喊,他们却带着羞涩像燕子似的飞离了。

渐渐地,有胆大一些的小屁孩勇敢地进入办公室,站在我旁边,看着我改作业,还不时的问这问那。其他孩子受到影响,于是,每当我来到办公室,就有孩子围着我了。一次,我因事一天没有上班。第二天有两三个孩子竟在学校大门口等着,一旦我出现在门口时,一大批孩子涌上来,七嘴八舌地问道:“老师,昨天你干嘛去了?”“老师,你不舒服了吗?”“老师,我们好想念你啊!”于是,我拉着几个孩子的手相拥着走进校园,走进教室。“我不在时,大家表现怎么样?”“我们很乖。”“我们很听话的,不信你问数学老师。”

游戏

一段时间,学校组织了大课间活动,每天我和孩子一起玩耍,一起游戏。可是,大课间停止后,下课就有孩子来找我陪他们一起玩。喝口水之后,和他们一起“老鹰捉小鸡”,上个厕所,和他们一起“斗鸡”“蛙跳”。光这么傻玩也不是办法,得让他们在玩的同时,学点什么。于是,就有了课间边拍手边背诵的游戏。《三字经》、《弟子规》等都在玩中背,孩子乐此不疲。

找话

一早,我来到学校。

“老师,你今天穿着西装,真帅!”“是吗?”我摸了摸她的小脑袋。

“那……那你为什么要穿新西装呢?没有过年,也不是节日。”小屁孩没话找话说,真逗。

“是啊,我为什么要穿心西装呢?让我思考一下。”我故作思考状。

“哦——明白了,因为今天你心情好,高兴。”

我弯下腰,故意压低声音,凑着她的耳朵悄悄地说:“不许告诉别人,老师只告诉你一个,那是因为,老师想得到你们的赞美呢!”

她一听,转身跑开了,边跑边喊:“老师真帅!老师真帅!……”(2013-6-14)

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017