注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

期末测试情况——一下(119)  

2013-06-29 14:21:20|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

期末测试情况——一下(120)

期末测试成绩出来了,基本保持了平时的成绩。各分数段如下:

90分上:41人  (其中95分上:17人)

85—89分:10人

69—84分:8人

不及格1人。

各题得失分:

第一大题8分,抄写生字。要求工整美观,但阅卷老师手下留情,只要没有错字,一般不扣分。只有不及格的孩子扣了分。

第二大题64分,基础知识题。得满分的13人,得63分的10人;得62至60分的共22人;剩下的15人扣分不等。从得失分看,大多数基础知识掌握较好。

第三大题8分,阅读题。得满分的2人,得七分的11人,得六分15人;其余失分不等。阅读题扣分较多,除了问题稍难外,不难看出孩子阅读能力相对较弱。应引起重视,亟待找到解决之法。要解决这个问题,只有多读书,从高分孩子就能看出,他们大都爱读书,理解能力较强。

第四大题20分,看图写话。得满分的7人,扣1分的6人,扣2分10人,扣3分的11人,扣4分的13人;扣5分以下13人。从得失分看,跟孩子们平时写话水平接近。这与孩子们平时写日记有很大的关系,特别是扣分少的同学,把250字的格子写满了,阅卷老师不时发出赞叹:“这不知是哪个学校的?能写这么多内容,而且表达的挺清楚。”(2013-6-29)

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017