注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

致家长的信――一下(101)  

2013-06-08 16:15:57|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

致家长的信――一下(101)

各位家长:

你们好!

时间过得真快,转眼已近期末,本周将结束新课,从下周开始进入复习阶段。为此,恳请你们配合老师做好孩子的复习。

1、识记生字

识记生字是一年级的重点。本学期要求会认的字有500个,会写250个。会认的字不仅要会读,还要能口头组词和说话。复习期间可和孩子一起玩组词和说话游戏,和孩子比一比,你一个,我一个;你一句,我一句。会写的字,要求“三会”——会读、会写、会用。最后一组课文,我加大了作业难度,在理解的基础上,写一句完整、通顺的话。目前,部分孩子能正确运用。但,也有不少孩子写不出完整的话。你们从作业中可以看到。

2、写话

可能家长朋友都感到本周我加大了写话训练的力度,目的是为了期末检测,虽然讲一年级孩子还写不了几个字,强调多认少写,但纵观每年的考试卷,都有写话,我不想孩子在这一道题失分太多。虽然我们班的孩子大都有不错的写话“底子”,但也不可掉以轻心。诸如标点符号的正确使用,意思要连贯等都需要强化。注意,我讲的是“大都”,这就意味还有一部分学生并没有达标,这就更需要努力才行。

3、习惯

“习惯决定成败”。无数教育大家无不强调习惯的重要性。请关注自己的孩子习惯,从细节处入手,切实提高复习效率。

4、儿歌

为了不加重孩子的负担,儿歌诵读不作统一要求,家长视孩子自身情况安排。当然,在学校我还会组织孩子一起读。

各位家长,当孩子掌握了所有的生字,读熟、读懂了课文,能写一段意思连贯的话,养成了良好的习惯,我们还在乎考试吗?

                                         

班主任老师

 

 2013-6-8

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017