注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

暑期写话(4)  

2013-07-12 19:58:33|  分类: 孩子的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美丽的沙滩

放假了,妈妈带我去海边玩。

来到海边,我看见蓝蓝的大海,还有无数只海鸥在空中飞来飞去。

多美的大海啊!

可是,沙滩上有许多垃圾。小丽看见了就连忙去捡起来,一个小朋友们被感动了,也来帮忙。我看见了也跑去捡。不一会儿,我们的小手,把沙滩变得漂漂亮亮了。

太阳公公看见了,路出了会心的微笑!(鑫鑫

 

暑假,妈妈带我去海边玩。

大海上有许多海鸥在空中飞翔。小朋友们在海边嬉戏、玩耍。

海滩上,被有人扔了不少垃圾,有香蕉皮、易拉罐、还有饮料瓶。小红看见了,连忙弯下腰,捡起垃圾,向垃圾箱走去。小明看见了,也捡起垃圾扔进了垃圾桶里。

过了一会儿,他们把海滩上的垃圾捡完了,美丽的沙滩又回来了。

太阳公公看见了,路出了笑脸,仿佛在说;“你们真是保护环境的好孩子。”(淼淼

 

上面的两篇短文是鑫鑫和淼淼的看图写话。孩子们通过仔细观察图画,展开合理想象,文从字顺地表达了对保护环境的心愿。(2013-7-12)

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017