注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

暑期写话(5)  

2013-07-15 16:48:39|  分类: 孩子的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暑期孩子的写话

1、下课了,同学们到草地上玩。有的在捡树叶,有的在捡垃圾……

这时,小兔哥哥看见蚂蚁弟弟手中的树叶很漂亮,就一把抢走了。于是,它两打了起来。狐狸妹妹赶忙跑到办公室告诉了河马老师。河马老师问:“你们为什么要打架?”蚂蚁弟弟告诉了河马老师原因,河马老师叫兔哥哥把树叶还给蚂蚁,并向蚂蚁弟弟道歉。

最后它们又高兴地玩了起来!(钱小雨)

2、一天,蚂蚁一家去郊游。

它们走着走着突然遇见了一条小河。怎么办呢?这时,小蚂蚁看见了一片树叶,就连忙把树叶抬到河边,一批一批的坐着树叶船过了河。

它们来到公园,小蚂蚁们大吃一惊,说:“公园真美啊!” 它们在草地上玩老鹰捉小鸡,它们玩的可高兴了!(夏美琳)

3、一天,阳光明媚,蚂蚁一家去郊游。

来到公园里,它们玩了起来,玩的正开心,突然下起了倾盆大雨。小动物们纷纷往家跑。小蚂蚁看见草地上都是树叶,想到了一个办法。于是,对爸爸妈妈说;“爸爸妈妈,我们可以用树叶来挡雨。”爸爸说;“对呀!”小蚂蚁和爸爸、妈妈一起跑到树叶下躲雨。

过了一会儿,雨停了,太阳公公出来了。小蚂蚁一家高兴地回家去了。(陈维淼)

此次写话,要求孩子们用“草地”、“树叶”、“蚂蚁”、“高兴”四个词编一个故事。孩子们发挥想象,写出了有趣的故事。

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017