注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

暑期写话(6)  

2013-07-17 16:51:54|  分类: 孩子的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美丽的小路

很久以前,有个动物学校,学校旁边有一条美丽的小路。小路上铺着花花绿绿的鹅卵石,路边开着五颜六色的鲜花。

小动物们都喜欢这条美丽的小路。可没过多久,小路上就堆积了许多垃圾,苍蝇在小路上飞来飞去,小路变的又脏又臭。

动物们上学时都捂着鼻子走过。一天,青蛙老师对大家说:“我们要把美丽的小路找回来。”然后,它让小熊和小河马搬来两台电风扇,它们打开了电风扇,电风扇转了起来,只见垃圾纷纷被吹进了垃圾桶里,不一会儿,小路变得干干净净。

看着美丽的小路,它们都笑了。(淼淼)

 

骄傲的蚂蚁

很久以前,有一只强壮的小蚂蚁,它特别骄傲。

一天它走在小路上,看见一个大西瓜,把头一仰,挺起胸脯,说:“看我来把你搬回家吧!”

它嗨呦嗨呦的数着一、二、三……可是西瓜一动也不动。这时老师和同学们来了,蚂蚁老师说:“让我们一起来帮小蚂蚁运西瓜吧!”在老师的带领下,它们齐心协力把西瓜滚回了小蚂蚁家。

这时,小蚂蚁说:“谢谢你们,要不是你们的帮助,我一个人是不可能把西瓜运回来的。”说完它打开电风扇给大家吹,并把西瓜切给大家吃,大家可开心啦!( 鑫鑫)

 

狐狸的小皮球

一天,小猪、小兔和黑熊在树林散步,它们看见狐狸在哭,走上前,问道:“狐狸弟弟,你怎么了?”狐狸一边哭一边说:“我的皮球丢了。”小兔问:“你记不记得在哪儿玩过?我们一起去找。”“我……我……在小河边的草地上玩过。”小猪连忙说:“我们赶快去那儿看看!”他们来到那里,果然找到了皮球,狐狸笑了,大家也笑了。(智鹏)

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017