注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

暑期写话(7)  

2013-07-18 17:40:34|  分类: 孩子的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

聪明的河马老师——钱小雨

很早以前,一个炎热的夏天。同学们沿着一条弯弯曲曲的小路来到学校上学。

上课了,一会儿大家热得满头大汗,就拿出书使劲地扇着,河马老师看见了,心想:天这么热,怎么能让孩子们凉快些呢?

于是,放学回家,他制造了一台电风扇。第二天带到学校,同学们一见,惊讶地 叫道:“这是什么怪物呀?河马老师说:“这是电风扇。”说完,一摁按钮,电风扇就转了起来,同学们见了,吓得尖叫起来:“怪物施法了,大家快闪!”              

而胆大的小猴,蹦上前来,大声叫道:“真凉快!”小伙伴一听,纷纷走上来,果然很凉快。

从此,同学们再也不热了。

 

提供的词有:很久  老师  电风扇  小路     学生根据提供的词语编写故事。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017