注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

暑期致家长的短信(2)  

2013-07-21 15:37:14|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暑期致家长的短信(2)

各位家长:

你们好!

时间很快,暑假过去了三分之一。

为此,我提醒以下几点:

1、检查孩子暑假作业完成量。据我了解,少数孩子作业完成不多,很拖拉,玩的时间过多。请根据假期时间适当调整孩子写作业时间,以免完成不了作业或作业马虎,质量不高,起不到巩固作用。

2、关于习惯。暑期孩子最容易形成散漫自由等不良习惯。假期,有的家长上班,把孩子放在家里,有的送到了爷爷奶奶或外公外婆处,他们就成了自由者。长时间没人管理,自然就养成诸多不良习惯。如“人来疯”“不听话”“骄纵”等等。

3、亲子共读。这是我们永久的话题,做好了我们“功德无量”,孩子一生受用不尽。孩子身上这问题,那问题,可能因为爱上读书后都会解决。因此,我们一定要重视孩子读书问题,当我们劳累一天,或坐在沙发上,或靠着床上,抽点时间,你读一点给孩子听,鼓励孩子读一点给你听,其乐融融,何不快哉。

4、安全问题始终放在心上,特别是无人照看或送到乡下的,更应多多关注,拜托各位。

好,就聊到这。

祝大家夏安!

                                                                                                                       一(2)班班主任

                                                                                                                                   2013-7-21

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017