注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

会前准备——一下(120)  

2013-07-02 14:09:03|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

会前准备——一下(120)

为了顺利、有效地召开好期末总结会暨家长会,期末考试前就开始准备了。

一个学期很快过去了,学生各方面表现如何,有哪些改变,下一步怎么做,应该注意些什么等,我都想通过这次会议传达给家长朋友。为此,我准备了一个交流性的发言稿,题目是“请跟我来”。旨在请求家长和一起,相互配合,相互理解,共同教育好孩子。发言稿共分六个部分:一是展示孩子们一年来的成果;二是习惯养成;三是介绍阅读;四是与家长共勉;五是简介期末考试情况;最后就几件具体的事。还准备了课件。这次会议在学校多媒体教室召开,通过课件展示孩子们的成果,让家长朋友更直接地感受孩子们的变化;除此之外,更多是通过这次家长会传递更多的理念给家长,经过课件的演示,更直观,便于家长记录,达到能影响一批或一部分家长。

结合我校实际,各班都在期末召开总结会和家长会。但由于我校地处城乡结合部,家长务工多,很难到齐,我们班家长都很重视孩子的教育,上学期家长会除个别家长跟我请假没能参加外,全部到会。这学期,正值高温,今早给家长发了飞信,诚邀家长准时到会。上午我到学校打印了发言稿,课件进行了试放;打印了奖状,准备了奖品。

附:飞信

各位家长:3号也就是明天取成绩单和召开总结会,我诚邀家长(最好是爸爸或妈妈)朋友抽时间参加,毕竟我们一个学期才召开一次家长会,坐在一起聊一聊孩子的教育,听取家长对我们教育的建议,同时也听听我们的一些看法,相互交流,目的就是搞好孩子的教育。我们上午8点,不见不散哦!(2013-7-2)

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017