注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

这个暑假真热闹——培训感言(1)  

2013-07-23 13:12:15|  分类: 培训学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个暑假真热闹——培训感言

在暑期度过1/3时,720日,安徽省中小学骨干班主任远程研修开始了。暑假一下子变得更加热闹。

718,手机收到一条来自华师大霍老师的一条信息,当时,我以为是垃圾短信,扫了一眼,没当回事,谁知又接连收到两条同样的信息。打电话到学校一问,才得知我要参加暑期远程学习。

我的暑期安排本就满满当当。打算至少读10本以上的教育教学专著,读一二十本童话类书籍,目前也完成1/3多;每天写一篇随笔,发表在我的博客里。

现在又多了一项——远程学习。于是,注册,登录。阅读“培训计划”后,发现这次学习不同往常。特别是“破冰热身”四个字映入眼中,我感到除了让学员们了解学习过程、内容、作业、考核等等外,我觉得它指出了目前班主任工作的现状,旨在通过学习打破“坚冰”,闯出一番“新天地”,为今后班主任工作奠定基础。也意味着,学员们相互学习,相互交流,提高我市班主任工作整体水平。此次学习设“师德教育”、“班主任管理实践”、“学生心理健康教育”、“安全教育”四个专题。特别是“学生心理健康教育”和“安全教育”两个专题是目前班主任工作的弱项、软肋。班主任十分头疼、“亚历山大”,整天提心吊胆。有必要进行专家指导,系统学习,提高管理水平和依据,减轻班主任的压力,是班主任工作规范化、科学化、专业化。(2013-7-23

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017