注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

后记  

2013-07-29 13:31:15|  分类: 成长发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后记

这是我的第二本教育教学随笔。虽然不能正式出版,但为了正式一些,自己写上两句,权作“后记”。

整理过程中,重读一篇篇随笔,思绪一下被拉回过去时,拉回课堂上,拉回和学生一起诵读中,拉回与学生相处的日子。那过去的一幕幕、一次次、一节节……仿佛历历在目。高兴的、快乐的,无奈的;成功的,失败的;读书的,思考的,实践的;林林总总,记载了我一个学期的工作过程,见证我与学生快乐相处的情景,记录了我一边思考,一边实践,一边成长、发展的历程。现在读来,令人回味、令人难忘。

于是,要感谢给予我帮助的人。更正是你们的鼓励,你们的帮助,使我坚持每天写日记。正是因为这份“坚持”,才有这11万4千多字的随笔诞生。现在辑集成册,永远留存,作为纪念,并作为激励自己继续前行的“加油站”。二年级、三年级……一直写下去。

由于水平有限,加之日记大都是中午写成,写好后即发表在博客里。错误之处很多,虽经修改,但不足之处在所难免。好在只是自我留存,不影响他人。

                                                                                                                                2013-7-29于家中


  评论这张
 
阅读(304)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017