注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

静静地读书  

2013-07-04 12:47:58|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

静静地读书

暑期一开始,各网站、论坛等纷纷介绍《中国教育报》刊登的向全国中小学教师推荐的阅读书目。由此看来,读书正越来越被重视,读书势在必行。

一般暑期都是学校、老师向学生推荐选读书目,而今,教师也有暑期选读的书目了,这样为我们选书读书提供便利,还有什么理由不读呢?最少应作学生的表率吧,不然有什么理由向孩子推荐书目,要孩子读书呢?再说,读书是教师专业发展的需要,这一点是毋庸置疑的。老师作为专业人才,只有不断吸收,不断消化,才有“一缸水”,教育教学的底气就足了,就能给学生“一碗水”。无论是把握教材、细读文本,还是驾驭课堂、突发事件等等,都应对自如。

有了推选书目,老师们就有了方向。针对自身不足和需要有目的的选购,避免了盲目性。更可喜的是很多学校组织老师读书,并交流读书体会;各专业论坛更是不甘示弱,纷纷开展读书讨论、比赛等活动,搭建平台,推波助澜,把读书活动引向深入持久。

从一年来自身读书来看,可以说是好处多多。读书提升了业务水平,提高了眼界,开阔了视野,提高了管理班级能力,对学生了解更深了,倾注的心血也多了,敬业精神更强了,读促进了写,一年下来,写了约十六七万字的教育教学随笔。

因此,这个暑期我不会放弃,静静地读书。(2013-7-4)

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017