注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

这个暑假不寂寞(3)  

2013-08-10 19:39:03|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个暑假不寂寞(3)

整理随笔,其实就是整理心情,整理感动。

读着一篇篇随笔,思绪自然被文字拉回当时的一幕幕,心情自然随之起伏不定。或兴奋不已,和孩子一起享受快乐;或遗憾,怎么能这样做呢?要是现在肯定不会那样做。或忍不住笑出声来,这顽皮的家伙,这有趣的课堂,这精彩的话语……

一边读,一边校对。11万4千多字,97页,校对起来挺辛苦,要一句一句地读,由于随笔大都写于中午,时间短,写好后即发表在博客里,有许多输入错误,一一纠正,但即使再读一遍,有的还是没有改出来。内容上一般不作修改,因为记录的是当时的心情,当时的感受,改了就不真实了,就不符合当时的情境。当然,对一些明显的错误,表达不清之处一定要修改。

结合第一学期印书经历,对不足之处进行了完善。首先,对随笔内容按“教育管理”、“教学实践”、“师生情”、“成长发展”进行分类。然后,按月份增加了目录,这样读起来一目了然。还写了一篇后记。

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017