注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

暑期致家长的短信(3)  

2013-08-01 12:48:00|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暑期致家长的短信(3)
各位家长:
       你们好!
       首先,祝愿大家夏日安康!
       转眼暑假过半,据我了解,暑期孩子表现喜忧参半。
       表现好的孩子已经基本完成暑假作业,读了几本书,还借了二年级的课本在预习。这些都是家长们重视,有意而为才能做到的。特别是陈维鑫家长把暑假作业上要求读背的句、段、文,要求孩子完成读和背了,并签了名。这种方法值得我们学习,从孩子上学以来,她一直坚持这样做,两个孩子各方面表现都不错,这一点,大家有目共睹。
       暑期时间长,是一个不错的机会,抓住了,就赢得了它,时间对每个人都是公平的。
       请家长朋友抽时间关注过问一下孩子情况,做到心中有数,合理计划安排,每天做一些,读一些,不要眼看时间快到了,就猛做一番,这样纯粹是应付老师报名检查,对学生来说,百害而无一益。学习不是一朝一夕的事,犹如我们吃饭,要“细嚼慢咽”,慢慢消化,才能吸收,切不可“暴饮暴食”,以致消化不良。
       好了,今天就谈这些。
       此致
敬礼!
                                                                                                                                                  班主任:丁仕祥
                                                                                                                                                           2013-8-1
  评论这张
 
阅读(1343)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017