注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

暑期致家长的信(4)  

2013-08-12 11:21:12|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

8月12日  星期一  晴(高温)

暑期致家长的信(4)

各位家长:

你们好!

这是我给你们的第四封信,主要和你们谈谈在剩下的时间应注意的事项:

相信大多数孩子已完成暑假作业,少数没有完成的,相信剩的也不会太多。为此,我认为,这时要引导孩子进行检查、订正作业,防止遗漏,养成良好习惯。

孩子已休息了四十多天,估计孩子或多或少地养成了一些自由散漫行为,还在爷爷奶奶、外公外婆处的能否考虑接回,为了开学有一个良好的状态,以饱满的热情迎接新学期,我们还要注意纠正孩子暑期形成的不良习惯、起居时间等等。

如果您的孩子的暑假作业已经高质量完成了,在不增加负担的前提下,我们可以借一借二年级上册的语文书给孩子预习。重点引导孩子识字和朗读课文,这对孩子来说大有好处,而且孩子愿意这么做,只要方法得当,引导得法。因为,多数孩子喜欢头新鲜,喜欢挑战。

目前,虽已立秋,但高温不减,请注意孩子防温降暑和安全。不过多过长时间地待在空调房间里,利用傍晚等带孩子走出户外,适当活动活动。

喜欢读书的孩子的家长,可能这个暑假过多相对轻松,孩子可能管得少一些,没费多少心,没烦多少神,因为,孩子已经被书迷上了。每天过得很规律,很充实,很快乐,作业、读书、玩耍、发展兴趣爱好。他们无不感叹读书给孩子带来的好处,读书对孩子快乐成长的意义。

好了,今天就聊到这。

最后,祝愿家长和孩子们共创书香家庭,共同成长,快乐发展。

此致

 

                                                                                                 敬礼

                                

                                                                                                          一(2)班   丁老师

                                                                                                                  2013-8-12

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017