注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

这个暑假不寂寞(5)  

2013-08-13 19:50:00|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个暑假不寂寞(5)

如果说家访只是几天的感动,而整个假期,时常发生让我激动不已的事。

暑假,每隔10天我都会给家长发一条信息,家长接到信息后,大都会打来电话或回复信息,表示感谢,并祝福我暑期快乐。开通博客的家长,每天来我博客,走走逛逛,留下真挚感人的话语和询问如何解决孩子身上的缺点和不足。每每读到这些留言,我都一阵阵激动,并一一回复。

当我得知,有的孩子暑期认真完成作业;有的弥补不足,对所学知识进行复习巩固;有的潜心读书,与书为伴,以书为友;还有的发展兴趣爱好,丰富自己。我又怎能不激动呢?

当我得知,在这炎炎盛夏,家长们利用工作之余,抽时间陪伴孩子,或游戏,或读书,或强健体魄,或游历祖国山川大河,增长见识,我激动不已,因为我看到家长在转变,开始重视孩子的成长,关注孩子的发展。

当我从博客里看到“晨曦皓月”,把《暑假作业》中背诵积累性作业整理发表在博客时,我心砰砰直跳,我为这样的家长自豪,骄傲。

当我看到那一个个不同笔迹的签名,我兴奋不已。“作业、背诵等写上鼓励的话语,再签名”开始被更多家长接受,效仿。

当我读到那一篇篇感人的日记和故事,我怎不为这些孩子而拍手叫好呢?

还有那一次次相遇,我们互致问候。你诚挚相邀,让我感动。

更多是我看到家长的坚持,家长的努力,家长的付出。我为他们而感动!

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017