注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

中小学生暑期安全注意事项  

2013-08-02 16:49:17|  分类: 家长园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中小学生暑期安全注意事项

每年暑假期间,有关中小学生溺水淹亡等事故时有发生。安全,关乎每个家庭幸福和快乐,涉及社会和谐稳定。如何确保暑假安全?结合多年实际,我以为,家长应提醒孩子注意以下几点:

1、溺水事故。溺水是暑期发生最多的事故,有关部门统计占各类暑期事故的百分之六七十。因此,预防溺水事故成为最迫切、最重要的工作之一,各学校都进行过广泛宣传教育。作为家长,要引起高度重视。暑假时间长,天气炎热,孩子结伴外出玩耍,首选游泳的多。要教育管理好孩子,不私自到河、塘、湖泊游泳、玩耍,如需游泳,应由家长或会游泳的大人带着,以防溺水伤害事故的发生。

2、用电安全。夏季温度高,炎热,家用电器使用频繁,要教育孩子不可乱摸、乱拆家用电器,不要用汗手、湿手触摸电源插头、插座。

3、交通安全。教育孩子外出时不在交通道路上嬉戏、追逐或违章骑车,穿越公路或街道时,严格遵守道路交通安全法规,走人行道、斑马线,不闯红灯。

4、注意垂钓安全,不在电力线路下及附近区域钓鱼,防止触电伤害;教育孩子不单独去塘坝、水库钓龙虾,以免掉入水中发生意外。

5、饮食卫生。夏季冷饮、生食事物多,很容易引发各类疾病,如未洗净的瓜果、变质的食品等不易食用,以免食物中毒;忌暴饮暴食,要控制冷饮食用量。

6、健康上网。暑期很多家长、孩子认为上上网没什么大碍,岂不知,很多网瘾孩子就是暑假爱上网络而一发不可收拾。特别是小学生,缺乏自控能力,必须在家长陪同或监督下上网,时间不宜长。浏览一些有益身心健康、有利于开发智力的网站。不可浏览不健康的网页,毒害身心。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017