注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

报名 快乐着  

2013-09-01 13:40:01|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013/9/1    星期日   

报名  快乐着

秋风送爽,一早,迎着凉爽的秋风,我疾步走在去的学校的路上。

跨进学校大门,看见一条条长龙,家长们已经排队了,没想到家长、学生比我还激动。一声声: “老师好”“老师早”。赶紧拿来票据,一边和家长、学生打招呼,一边开始了报名。

今天上午报名秩序井然有序,两个小时就完成了报名注册,开票、收款,一刻不停,连一口水都没顾上喝,这是这么多年来的第一次。以往报名总有拖拖拉拉的。

谢谢家长的配合。

是他们暑假的重视,孩子的作业完成的好,我检查起来特别快,有时只要问一声:“作业做了吗?”

“做了!”就不看了。为此,节约了大量时间。是他们,准备好零钱,是他们有序地排队……这一切都加快了报名进度。

孩子们的表现也不俗。

开始报名时,因为人多,家长排着长队,和学生聊聊的机会很少,后来人渐渐少了,就和学生聊了聊,问了问暑假情况。

师晨皓同学一个暑假读了六本书,还练了字,相信孩子升入二年级有所变化。陈维鑫、陈维鑫兄妹暑假不仅完成了暑假作业上所有的背诵,而且开始背诵《成语儿歌100首》,他们总是走在前面,成了班上背诵的“领头羊”,享受着读书的乐趣。

暑假,我没有布置写日记,而刘宇航同学主动写日记,记录了暑假生活以及发生的事,多么好的孩子。司仁宇同学,每天把自己的写话发表在博客里,我读后进行指导修改。

陈维鑫、何文曾,这两个“小捣蛋”,妈妈排队报名时,他们在教室里拿着拖把挥舞着,依然顽性不改。

陈维淼依然发挥小助手的作用,帮我整理作业,不时地提醒哪些因一个暑假没见面而激动的“家伙”们。

作业书写工整,质量比较好的有:俞彤、黄婷、胡锐宁、费安静、高永弘、王欣瑶、虞敏、董辰鑫、刘萌。

进步明显的有:王盛华、赵恩宇、刘欣语、贾正晔、贾翔宇。

最后来报名的邢浩然同学,一来就问个没玩没了:“老师,暑假你在干什么啊?”“老师,暑假我好想念你。”……报完名,临走时,说:“老师,明天,我写首诗送给你。”

我心里一惊,却故作镇定地问道:“看来你暑假又进步了,会写诗了。老师十分期待拜读小诗人的大作。”

孩子腼腆地笑笑,高兴地离开了教室。

当然,还有更多的孩子暑假有非凡的表现,只是我不知道而已。

梅亚璇、李浩成因没人接送转到离家较近的学校去了,陆语欣转回了老家去读了。

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017