注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

一封邮件  

2013-09-24 13:08:45|  分类: 成长发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013/9/24   星期二    阴雨

一封邮件

今天,身体有点不适,打算在上网浏览一圈就休息的。但当我进入“凤凰语文论坛”时,我有一封邮件,点击一看是“二备”版主发来的。给了我一个qq,要我联系她,有事请我出山。

我受宠若惊,有些纳闷,版主找我干什么?

赶紧加她吧。消息一发出,立刻得到同意加好友回复。版主在线等我呢!

我们聊了起来。原来版主邀请我主持一个小课题。内容是(聊天记录):

⊙苔色明镜(二备版主)  12:06:59

老大要搞个一课一练

要求指向语文素养

然后还要有设计理念

⊙苔色明镜  12:08:05

然后呢 就想请你弄个第八单元,

你负责。

犹时未晚  12:08:14

问题我们是人教版教材

⊙苔色明镜  12:08:24

啊哦

有没兴趣搞苏教版呢

犹时未晚  12:09:04

但没有教材啊

⊙苔色明镜  12:09:28

资源库里有电子教材

犹时未晚  12:09:55

不知能否顾得过来

⊙苔色明镜  12:10:04

请你负责,然后再分配一位梅舒寒老师,可以?

犹时未晚  12:10:12

再说对教材也不熟

⊙苔色明镜  12:10:11

试一试吧

需要找一个理论水平比较高的

最终,出于多种原因,我没敢答应,婉言拒绝了。一是实感自己的理论水平不够,特别是和她后续的聊天,更加感到自己对语文的理解、把握不够,不深,怎能担此重任?丢人可不能丢到省外去了。再有,的确顾不过来,精力不够,有六十多个孩子需要管理。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017