注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

【转载】小路弯弯  

2013-09-25 19:21:45|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晨曦皓月《小路弯弯》

在与孩子的教育、生活中,有苦、有乐,各种滋味尽在其中。

皓虽有很多不良习惯,也不知进取,但在他爸的威逼下,也算能勉强完成学习任务。说到这孩子也确实是个“下牛呸”,每次跟他好说都不听,非得他爸拿上鞭子才肯乖乖就从。不管是家庭作业还是背诵诗文,都少不了陪伴监督,只要通过努力能取得一点进步也算能得到一些宽慰。

在收到老师的飞信、看到老师的博文,那一次次谈家校教育合一的重要性。又设身处地的为家长考虑,感激家长的付出,这一切都已超越了本质工作。而老师为孩子的付出,研读了大量的教学专著,尝试了各种办法,牺牲了很多休息时间,一切都是为了孩子。这样对孩子胜似父母的付出,无不是在激励父母更加关注孩子。

再看老师的教育教学专著,分类明细的篇章:教育管理、教学实践、师生关系、成长发展……无不包含老师付出的点滴心血!而那意味深长的封面设计也似乎验证了老师选择的道路。当我欣喜地拿到这本珍藏版,又仔细翻阅过,感觉过往的事又回到了眼前。端详着珍贵的礼物,又是一份不一样的感觉。孩子会以有这样的老师为骄傲、为奋斗目标!

我们也会沿着这条蜿蜒崎岖小路继续走下去……

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017