注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

第二单元测试情况  

2013-09-27 20:39:45|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013/9/27    星期五   

第二单元测试情况

上午结束教学,下午向思品课老师借了一节课对第二单元进行测试。余下两节空堂,坐在办公桌前,一刻不停地改完试卷,这时时间已是16:35,离放学只有15分钟了,稍作整理,拿起试卷快速来到教室。

孩子们见我笑容满面地走进教室,手里拿着试卷,激动地叫了起来:“发试卷啦!发试卷啦!”我收敛笑脸,故作紧张地问道:“你们觉得考得怎么样?”学生一看我的神情,立马静了下来,紧张地看着我。“别紧张。”我忍不住了笑了,“猜猜90分以上的有多少个?”

平时一向不太发言的何成喊道:“50个!”“哪有那么多?再猜猜。”班上一片猜叫声:“20个!”“30个!”“35个!……”

这时,我数起89分以下的试卷,“12……”学生情不自禁地跟真我一起数着:“345……14”。我拿起粉笔在黑板上列了一道减法竖式:61-14,学生和我一起算,“等于多少?”“47!”学生异口同声地答道。学生一看到得数,群情激动,欢叫着。

这次的成绩的确不错,试卷中等难度。基础部分失分较少,扣分较多是阅读题的第三小题,需要理解方能正确回答。看图写话是一幅主题为“不要采摘”的图画,画面画着一个小女孩伸手采花,一个女人站在小女孩身后。图上还画有亭子、树木等景物。

叙述清楚,语言较顺的,一般扣3分;表达了感受,写了景物的,字迹工整,格式正确的,一般不扣分或扣1分。扣3分以内的24人。

95分以上的21人。最高分邢浩然99.5分;陈维淼99分;进步较大的有:唐心阳98分;师晨皓95.5分;陈维鑫96.5分。

看到这样的分数是让人高兴,但千万别沾沾自喜,作为老师更应关注那些七八十分以下的,甚至不及格的学生。把更多的时间和精力放在他们身上,减少“学困生”。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017