注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

朴实的留言  

2013-10-10 12:19:32|  分类: 家长留言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013/10/10   星期四   

朴实的留言

午饭后,照例打开电脑,进入博客。

“消息栏”是我最为关注的,那里的数字越多我越高兴。每天,在这里和家长、网友进行心灵的交流,相互学习,相互鼓励,共同进步、成长。

陈维鑫、陈维淼妈妈在“留言栏”写了一段朴实的教子感言。值得我们学习、借鉴。

大家都知道,一个孩子读书,就够受的了。而她却是一对双胞胎,都在我的班上。报名时,打算一个班放一个的,后来学校不知出于什么考虑,决定都放在了我的班上。妹妹陈维淼属于不用费神的孩子,而哥哥陈维鑫,那可是够让家长有的受的。一年的分分秒秒,她坚持下来了。正如她在留言中说的:

“我没有什么特别去要求他们,就是天天晨读20分钟书,午饭后睡午觉,下午放学回家写作业,当天事情当天完成,晚上睡觉前会看课外书30分钟左右吧。我主要是尽力地配合丁老师您的教育教学方法,把他们的习惯养好。去年一年级老师你吃了不少苦,我更是接近了崩溃,碰见了熟人,都说:孩子上一年级,你怎么这么憔悴呀!后来我坚持下来了,今年我感觉轻松多了。”

为什么人们都说,母爱最伟大,最无私。我想从她身上可见一斑。一个女人有谁不在意自己的容颜,但为了孩子,她毫不顾惜。 “一分耕耘,一分收获”。此时,用在她身上在贴切不过了。

她坚持了一年,孩子习惯好了,各方面上路子了,今年,她轻松了。

其实,她的做法很简单,就是抓住了习惯养成。好习惯养成了,不仅是小学不用费神劳心,而且进入中学更是受益匪浅。

朴实的留言 - xcbxding - 犹时未晚的博客
 
  评论这张
 
阅读(556)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017