注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

第三单元测试情况及分析  

2013-10-15 12:41:36|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013/10/15  星期二 

第三单元测试情况及分析

各分数段如下:

90分以上的19人,最高分97分,邢浩然同学。

85分以上的43人。

85分以下的16人,不及格2人。

失分较多的是一道仿写题;而失分最多的是阅读题和写话题;中下生基础题丢分也较多。

针对考试出现的问题,应努力做到基础和阅读兼顾,抓好基础的前提下,提高学生的阅读能力。字词仍是低年级教学的重点,但对部分基础较扎实的学生,精力应多放在阅读理解上,加强课堂阅读教学上,审题思路指导上等方面。对中下生,重点还是识字和理解生字词意理解上,加强读书的指导。从进步的孩子身上可以看出,读书是能够提高成绩的。试卷中有一题,是同音字“忧”“优”组词。“优”学过,而“忧”没有学过。读书多的孩子大多会做,而读书少的孩子就抓瞎了。同时,抓好辅导。另外,动员家长参与,做到多管齐下,齐心协力。

三个单元测试进步较大的有:陈维鑫、师晨皓、钱胜、陈吉晟、詹猷如等同学。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017