注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

迟到的惊喜  

2014-01-15 17:00:21|  分类: 成长发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迟到的惊喜

今天,正在改着试卷,教导主任对我说:“丁哥,《宣州教育》有你一篇文章!”“别逗我,老弟,哄哥开心啊。”我答道。

“真的,我什么时候跟你开过玩笑。不信,等会儿我把杂志拿来给你看。”

这时,我想起上半年,曾给《宣州教育》投过稿,当时根本没当回事,就把自己平时写的随笔投了三篇。谁会想到时隔这么久还有这样的小惊喜。

这是一篇记叙一年级下学期,班级开展诵读活动,背诵《弟子规》时颁发奖状的过程。当我看到几十个孩子领到奖状时激动的神情,幸福的样子,我感同身受,激动不已,写下了《灿烂的笑脸》。

迟到的惊喜 - xcbxding - 犹时未晚的博客
  评论这张
 
阅读(459)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017