注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

近期飞信(2)  

2014-01-04 18:30:11|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014/1/4   星期六   晴

近期飞信(2)

2013-12-26  18:27:12 

各位家长,今晚请把第一二单元的生字报一遍听写,可有选择性报一些孩子易错的生字,如同音字,做、作、坐、座;形近字:休、体等。

 2013-12-27  18:19:14 

各位家长:双休日语文数学各有两张试卷,一篇日记。

完成后针对孩子的实际进行复习。进入复习以来,郝运妈妈每天中午在学校陪孩子进行基础知识的复习巩固,付出就有收获,每天的听写郝运都是100分,作业错误率很少。不少家长应该了解郝运,好动,习惯也不怎么好,但由于家长不懈地努力,孩子在进步中。对于一些成绩差的孩子,假期是弥补的机会,在学校大家的时间一样,但在家就不一样了,抓紧些,时间就相对多一些,不抓,时间稍纵即逝。

 2013-12-30  18:52:27 

各位家长,今晚语数各一张试卷,孩子完成后,请把第四单元的生字报个听写。今天我发现有几位家长把我博客里“期末复习内容”下载打印、复印了,以便帮助孩子复习。谢谢这些有心的家长!

 2013-12-31  18:51:49 

家长,你好!明天是元旦,祝你及全家新年快乐!明天语文1张试卷,数学1张,尽量让孩子独立完成,如有空可限时50分钟,做好后督促检查,然后你再看一看,就能大致了解孩子的情况。试卷完成后复习课文。

 2014-01-02  18:59:05 

家长好,从最近做复习情况看,问题较多是字词部分,生字词不会写。在学校,我每天都在努力着,必报听写;在家时间也请你们辛苦一下,针对自己孩子生字词掌握情况,给孩子报听写。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017