注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐
GACHA精选

本周主要工作  

2014-01-06 12:45:19|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014.1.6  星期一  晴

本周主要工作

1、继续抓好复习。

首先,对复习内容进行周密计划安排,使之更加符合学生实际,更加合理,既达到复习效果,又减轻学生负担。其次,联系学生实际,安排复习,因人而异,努力做到不重复繁琐。第三,利用中午时间,加大对“学困生”的辅导力度。第四,保持和家长的经常性沟通,共同抓好孩子的复习。

2、整理作业本,完善各类簿本,迎接学校检查。

3、填写学生成绩报告册。

4、准备期末总结会相关文字材料,制作课件;联系家长经验介绍。

5、确立表彰人员,准备奖状等。

6、预防冬季传染病。一是教育孩子注意保暖,适时增减衣服,减少大活动量,以免出汗而受凉,导致感冒;二是加强锻炼,增强抵抗力。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017