注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

姗姗来迟的精灵  

2014-02-10 12:38:08|  分类: 五味杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014/2/10  星期一  晴

姗姗来迟的精灵

2014年2月10日上午11时许,我正在坐在阳台上看书,享受温暖的阳光。

霎时,晴朗的天空被一阵乌云占去。不一会儿,空中竟飘起了雪花,越来越大,越来越密集。我拿着书,站了起来观看着,欣赏着。天空似乎是打破了的无数鸭绒枕头,雪花上下、左右翻飞,大的有两三厘米,小的有黄豆粒那么大。忍不住伸出手,雪花落在手心,仿佛蒲公英、腐乳的毛,转眼就化成了晶莹的水滴。公路上汽车呼啸而过,一片雪花像顽皮的孩子追随而去,瞬间又折回头,和伙伴们嬉戏玩耍。落在公路上的、泥地上的毫不吝啬地献出自己的一切。不一会儿树叶上、草地上、房顶上被蒙上了一层白霜。大雪持续了十几分钟,渐渐地阳光出来了,美丽的精灵又藏了起来。我想他们肯定在等待机会,也许到冬天或许更近时再次光临人间。

果然,12时10分左右,精灵再次降临人间,在阳光下翩翩起舞。不过这次的时间更短,量也较之前一次小的多。

一上午晴朗的天空,为什么会突然改变。我想一定是她们聚集了一冬的力量,冬天里没能好好表现,眼看着春天来了,再不降临就没有机会了。于是,赶早迎接春的到来,并展示婀娜多姿的身段与美丽,与百花比美争艳,让美丽永驻心间。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017