注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

成功秘诀  

2014-02-05 18:25:48|  分类: 读书体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014/2/5  星期三  小雨

成功秘诀

——读《向前一步》

用一天时间读完26.4万字的《向前一步》。读出了感慨,读出了惊叹,读出了佩服,读出了……

本书的作者谢丽尔能成为商界领袖和成功者,是她的信念和坚持以及不断地寻找“自我”,勇敢地“往桌前坐”,做自己想做的事。

人,要走向成功很难,作为女人就难上加难。谢丽尔介绍了自己从白宫到谷歌再到脸谱网的亲身经历,现身说法,读来心潮澎湃,引发思索。

作为现代社会,女人要真正实现半边天,特别是走上管理层、决策层,领导者,比男人要难的多。社会因素对女性有诸多歧视,不过女性自身也存在很多问题,最主要的是观念。中国几千年的传统,女性的社会地位明显低于男性。女性大都甘于平凡,乐于家庭,相夫教子,有一份稳定的工作,有一个美满的家庭足也。还有的受“男怕入错行,女怕嫁错郎”的影响,工作不是主要的,找对老公才是第一的,嫁个有钱的老公,要省去多少辛苦和打拼。

我特别赞同谢丽尔说的“往桌前坐”。女人要大胆地坐到桌前,走到“幕前”,敢于同男人平分天下,不在平凡,更不能平庸,发挥自己的才干,实现自己的人生价值,做到事业、家庭两不误。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017