注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

致家长的信(2)—温馨提示  

2014-03-11 12:37:00|  分类: 家校互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014/3/11  星期二  晴 

致家长的信(2)—温馨提示

家长好!

时值季节交换,气温或高或低,早晚温差大,稍不留神,孩子极易受凉而生病。

春天,万物复苏。各类病菌也悄然苏醒,来到我们身边。春季历来是各种疾病的高发期,因此,我们要适时提醒孩子,教育孩子注意加强锻炼,提高免疫力,使病菌无机可乘。努力做到“勤洗手,喝开水,吃熟食,常通风,晒衣被”,把住并从口入关。双休日、节假日可带孩子走入大自然,亲近大自然,感受大自然。我们都深知,孩子一个健康的身体才是最重要的。

时间真快,不知不觉到了第四周,我们的各项工作有条不紊地进行着,孩子也在快乐成长,快乐学习。这学期,正是你们的关注,孩子的习惯保持的好,进入学习状态快。孩子中出现一些令人欣喜的现象。如乐于助人的多了,特别是赵名飞、赵恩宇等几乎是每天帮助值日生打扫卫生;更值得自豪的是孩子懂得自己的事自己做。当看见何文曾妈妈帮忙值日时,会抢过她手中的抹布,这是多么大的进步!再如,孩子能用两天不到的时间出一期内容丰富,版面整洁的黑板报,不得不让我们刮目相看。孩子在进步,孩子在成长!

周一,检查《千字文》背诵情况,也暴露出了一些问题。有问题不怕,只要我们去解决它,就是不是问题。造成这一问题,主要是因为孩子没有及时进行复习巩固,导致遗忘,只要我们懂得学习新知前复习旧知,掌握遗忘规律,使孩子养成复习巩固的习惯,坚持21天以上,90天以上,不愁孩子习惯形成不了。

这学期,让孩子记下“问候语”,对孩子的积累有一定的帮助。请和孩子一起对一对,玩玩名言“对对碰”。可以你说上句,孩子接下句;也可让孩子考考你,孩子出上句,你接下句,有时有意装作不知道,让孩子告诉你,使其享受成功的乐趣,激发学习热情。

部分孩子的状态始终是我们最牵挂、最着急、最担心的。因为时间不等人,习惯形成可以说到了刻不容缓的时候了,真的不能错失“七岁看老”的黄金期了。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017