注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

寻找最美同学  

2014-03-21 12:53:31|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014/3/21  星期五  晴

寻找最美同学

中央电视台有“寻找最美乡村医生”,“寻找最美教师”等栏目,旨在宣传哪些默默奉献的人,为人们树立榜样,号召全国人民向他们学习。

榜样的力量是无穷的。人,都喜爱受到表扬和激励。小学生更是对表扬情有独钟。因此,在班级开辟一块园地“风采园”,张贴表现积极的孩子的照片和事迹,美其名“最美同学”的想法逐渐生成。说干就干,当我宣布这一决定时,教室里立刻欢呼雀跃。

我告诉孩子们,老师每天会用手机“寻找”班上哪些表现优秀的同学,如:勤奋好学的、上课专心听讲的、认真读书的、帮助打扫卫生的等等。一旦老师发现了,就会拍下来。但,还不能马上张贴在“风采园”,还需要经过一段时间的观察,如果他连续做到了,授予“班级最美同学”称号,把照片连同事迹张贴在“风采园”,供大家学习。

看看哪些同学的光辉形象能出现在“风采园”,哪一个最先出现?老师拭目以待。看着孩子跃跃欲试的样子,我深深地感受到孩子们的心被触动了。接下来,就看孩子们的表现了。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017