注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

《了不起的狐狸爸爸》快乐阅读大比拼(3)  

2014-05-26 19:35:31|  分类: 童书阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《了不起的狐狸爸爸》快乐阅读大比拼(3)

                    苔色明镜

一、选一选

三个饲养场主里面,哪一个又瘦又聪明?

   A、博吉斯    B、邦斯     C、比恩

在这本书里面,谁喜欢吃鹅肝炸面圈?

A、博吉斯    B、邦斯     C、比恩   D、狐狸爸爸

3、在与三个饲养场主的斗争中,狐狸爸爸失去了(     )。

A、漂亮皮鞋    B、耳朵     C、尾巴   D、烟斗

4、农场主们为了逮到狐狸爸爸,挖了一夜土后又找来(      ),几乎把整座山都挖掉了。

A、挖土机     B、铁锹     C、全村的人   D、消防队

5、三个农场主的工人加起来一共有(    )个。

A、35         B、108       C、57       D、37

6、狐狸爸爸和它的太太儿子们饿了三天三夜,终于挖了一条地道到达(      )。

A、比恩的酒窖   B、博吉思的1号鸡舍     C、邦斯的农场   D、另一座山头

7、狐狸爸爸让(    )请动物们来参加宴会。

A、土拨鼠     B、鼹鼠      C、小獾    D、兔子

8、狐狸爸爸和(     )合作,挖到了邦斯的仓库。

A、鼬鼠       B、兔子      C、田鼠    D、獾

9、狐狸爸爸从比恩那里拿了(        )。

A、一条火腿    B、三块腊肉      C、两只鸡    D、六瓶苹果酒

10、《了不起的狐狸爸爸》罗尔德·达尔写的,他还写了(       )。(多选)

A、《詹姆斯和大仙桃》      B、《查里和巧克力工厂》

 C、《好心眼的巨人》        D、《女巫》

二、写一写

1、三个农场主为了抓住狐狸爸爸竟然把一座小山都挖掉了,作为当地居民一定很生气,帮他们写一封信给三个农场主,好好教育他们一下!

2、当狐狸爸爸和动物们在新家举行晚宴的时候,三个农场主还在外面傻傻地守着呢!小朋友们,后来发生了什么事呢,你能帮罗尔德·达尔想一想吗?

3、在第十四章中,獾先生突然担心起狐狸先生的偷窃行为。小朋友们,你们觉得狐狸爸爸的行为恰当吗?如果你是狐狸爸爸,你还可以别的用什么办法去养活家人?写一写你准备从事的工作吧!

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017