注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

致家长的信(6)——六一、端午有关事项  

2014-05-28 20:21:32|  分类: 家校互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014/5/28  星期三  晴

致家长的信(6)——六一、端午有关事项

家长:

你好!

现将六一以及端午放假有关事项告知如下:

一、六一安排:30日(周五)上午学校举行庆祝活动,不用带书包,着装整齐,佩戴红领巾,按上课时间到校即可;下午正常上课。参加表演的孩子,请与7:15到校化妆。

二、端午放假:

1、放假时间5月31日——6月2日;3日(星期二)上课。

2、几点提醒:

(1)据气象预报,近日,高温来袭,比去年提前20天。假期要预防溺水,教育、监管孩子不私自或结伴外出玩耍,以防玩水,确保安全。

(2)带孩子去邮局体验寄信过程。特别是少数内向或胆小的孩子,更应鼓励孩子,打听邮局位置,询问邮票价格,购买邮票,粘贴邮票,最后投进邮箱等,完成整个邮寄过程,把它当作一次练胆。

(3)督促孩子背诵歇后语儿歌。能按进度完成的,可以提前背诵,没有跟上进度的,利用假期补一补,赶一赶,争取跟上或超过进度。因为,端午过后,就要进入复习阶段了。到那时,作业量会比平时相对多一些,需要背诵相关课文内容。

(4)老生常谈的习惯养成问题。这学期,孩子的成绩差距逐渐显现。如果继续放任,不加以管理,恐怕今后的差距会越来越大。正所谓“亡羊补牢,为时不晚。”要知道,孩子并不是输在智力上,而是输给了习惯。作为老师,不希望任何一个孩子掉队,利用孩子在校的些许时间,想方设法地进行补救。如果加上在家时间的监管督促,一天补一点,一天赶一点,是完全可以缩小差距的。善于利用双休、假期等大块时间,在休息好的前提下,给孩子补一补,未尝不行。毕竟孩子玩在了前头了。

(5)请开通博客的,抽时间把孩子和天津小朋友的来往书信发表在博客里,记录孩子的成长过程。

就聊到这,希望我们通力合作,相互支持,相互谅解,为孩子的未来奠基。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017