注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

致家长的信(4)——结对子  

2014-05-07 13:02:27|  分类: 家校互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014/5/7  星期三  晴

致家长的信(4)——结对子

家长:

你好!

为了激发孩子的写话兴趣,逐步提高孩子的写作能力,我准备和外校开展“结对子”活动,孩子们之间互相写信交流。

自从告知孩子这个消息后,孩子异常兴奋,热情很高。对孩子来说,这是多么有趣、好玩的一件事。想想就要和远隔万里的孩子交朋友,互相交流,介绍自己,认识对方,就露出会心的微笑。

这是一件非常有益于孩子成长的实事。不仅能开阔视野,增长见闻,而且提高交际能力。更重要的是,激发了孩子的写作热情,使孩子有东西可写。同时,学习了应用文的写法。可谓一举多得。

因为是第一次通信,对于你来说,就是给予孩子一定的帮助和鼓励。对于一些孩子来说,趁此机会也许能激发孩子的写作兴趣。

这项活动,对于我来说,增加了巨大是工作量。每个孩子的写话,我都要精心修改,指导书写格式,安排邮寄等等。但是,我觉得辛苦一点,多付出一点时间,无所谓。因为我的目的就一个,为了孩子的发展和未来。

因此,请你和我一起,把这项有利于孩子发展的活动开展好。

                                                                                                                                 丁老师

                                                                                                                                   2014/5/7

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017