注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

出彩二(2)班  

2014-05-09 15:17:36|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出彩二(2)班

用飞信向家长发出,“征集六一文艺节目”短信,得到家长的积极响应和支持,提出自己的看法,包义豪妈妈收到信息,立即回电,表示愿意帮助排练。很快,她选好节目、音乐,利用中午休息时间,亲自组织排练,选配表演人员。此举令人感动。

作为班主任,要善于“借力”。家长是重要的教育资源,有效地利用,既能减轻班主任繁重的工作量,又能提高管理效益,还能促进家师和谐协作关系。可谓一举三得。

我相信:家师可以做到相互信任,相互合作,共同承担教育孩子的重任。我们的出发点是相同的、一致的,都是为了孩子的发展和未来奠基。基于这一点,老师需要家长的帮助,从家长身上“借力”,不足为奇,不足为怪。梅洪建老师为我们做出了榜样,他和家长称兄道弟,是无话不说的朋友。班级遇到问题,向家长集思广益。

下一步,要扩大“借力”范围。凡是涉及班级事务,无论大小,只要是关乎孩子发展的事,都提出来于家长商议。把家长引入班级管理中,老师向家长征求意见,家长有了主人翁意识,愿意参与班级管理,共同解决问题,化解矛盾。提升班级管理层次。使老师有更多的时间投入教育教学。

六一,是孩子最看重的节日,对于孩子来说,能参加表演,是多么快乐幸福的事。今年的节目表演,参与人数多,有专业老师辅导,孩子积极投入。练习中,孩子们时而专心致志,时而爆出阵阵笑声,随着老师的一起舞动着。四五十分钟的时间,孩子们不嫌累,不嫌够,舍不得老师离开。

今年的六一,二(2)班,一定是快乐的,必定出彩!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017