注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

想说爱你也容易  

2014-06-22 12:16:23|  分类: 五味杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014/6/22  星期日  多云

想说爱你也容易

“学校真的要搬啦?”

家长、老师、甚至商家店主等,见面开口就是这句,或相互谈论的也是这。这句话成了最近一段时间的热句。

学校能顺利搬迁吗?

政府为了优化、合理配置教育资源,在开达小区(莲花塘),建立了一所36个班的学校,是目前市区最美的学校。上级“急群众所需。”一切从群众实际出发,从今年开始,用3年的时间,到2016年,逐步搬迁,对不愿搬迁的,仍留在老校区上课。

学校、老师有很多无奈。搬迁势在必行,但从实际出发,新校区的配套设施尚不健全,需要完善、改造。是阻碍整体搬迁的主要因素之一。作为市区一所学校,至今尚未配备电子白板等现代化教学辅助手段,与市区其它学校,甚至是农村学校都有很大差距。老师们迫切希望,在一所功能齐全、设施配套的最美学校上课。

搬迁,对家长来说,最直接,最关心,最担忧,顾虑重重。大多数家长,表示愿意随老师一起搬迁。我校生源多数是石板桥原居民,孩子上学离家近,接送孩子十分方便,也很安全。学校搬迁后,这部分孩子上学就远了,交通不便,不通公交,学校没有食堂,他们大多不愿离开,希望老师能留下来,继续在原学校任教。学校召开家长会后,得知大多数老师要随学生到新校区。不搬,意味着孩子要选择新的老师。再有,由于上级规定了班额。搬迁后,原则上原班级不动,但可能面临着重新分班。

搬迁,“牵一发而动全身”。需要上下努力,齐心协力,做好家长的工作,把这次搬迁当作践行党的群众路线的体现。心系群众,一切从群众的实际出发,做到让群众满意。


想说爱你也容易 - xcbxding - 犹时未晚的博客
 
想说爱你也容易 - xcbxding - 犹时未晚的博客
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017