注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐
GACHA精选

妙用便条——带班小招(7)  

2014-07-29 10:20:05|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014/7/29  星期二  晴

妙用便条——带班小招(7)

学生犯错误时,为了减少家长的误会,让学生写犯错事实,不失为一种好办法。那么,期中或你认为适当的时间,给全班所有学生的家长写一张简短的表扬信,向他们介绍孩子在学校的表现,以达到更好地配合学校及老师。

当信写好后,要学生带回去,学生可以先读一遍。这样做,让学生知道自己在哪些方面表现优秀,老师很欣赏他,而且为他骄傲和自豪。家长读到这些好消息,感受到老师对孩子的信任和欣赏,以及对孩子的关心和热爱。家长得知这些,怎能不高兴,又怎能不配合你呢?

写这样的纸条,切记不要给每个家长都写得一模一样,要针对孩子的实际,做出中肯地评价,起到激励的作用,不要让家长感到你是在敷衍他。

附:纸条写法

尊敬的家长:

您好!

在您的大力支持下,这学期我们班级各项工作,取得了一些成绩,特别是您的孩子______(写名字),更是如此。他在以下几方面,让我非常自豪,希望您也能为他的行为感到骄傲。

1、

2、

3、

4、

……

作为老师,我很高兴告诉您这些消息,很感谢您的一贯支持,请随时与我保持联系。

此致

敬礼!

 

 

                                                                                           您孩子的班主任_________

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017