注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

开学在即,你准备好了吗——致家长的信(1)  

2014-08-24 15:11:02|  分类: 家校互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

筑梦三年级(上)

2014/8/24  星期日 

开学在即,你准备好了吗——致家长的信(1

尊敬的家长:

您好!

时间真快,转眼暑假就要结束了,可是您的孩子是不是还意犹未尽,尚沉浸在快乐的假期中。开学后,孩子读三年级了。老师们都知道三年级是很关键的一年,进入中年级后,知识结构发生了很大很多的变化,教材变深了,也变难了。

这学期,我校面临搬迁,会发生一些变化。目前,还不知道学校如何安排的,也不知我们还能不能继续合作。但,不管学校怎么安排,我想,为了保证孩子在开学后能很快投入学习中,希望在未来的一周对孩子进行必要的“收心”。

1、调整作息时间,恢复生物钟。假期孩子相对于上学比较自由,作息时间也随之改变,大都晚睡晚起,上网、看电视时间长,有的甚至整天沉迷在游戏和电视里,生物钟被打乱。如果孩子还在爷爷奶奶、外公外婆或其他亲朋处,这时应该接回。为了让孩子开学后尽快适应学校作息时间,要有意识地调整孩子的睡觉和玩耍时间,恢复早睡早起,确保精力充沛,迎接新学期的到来。

2、检查孩子的作业完成情况。相信大多数孩子都已经完成作业,但从历年报名时看,也有少数孩子没有完成。请您辛苦一下,看一看,没有完成的,在剩下的一周时间及时补写上。我们的书写作业并不多,主要是防止所学知识遗忘而布置的。其实,大家都知道,我们更关注的是“读书”这个惠及一生的作业。请孩子把所读书目进行整理并写下来,报名时交给我,开学后进行评比。

3、为孩子准备实用的学习用品、 常用文具,切忌华而不实。文具盒建议买塑料或布质的笔袋,不买金属的。这学期要学用钢笔写字,但开学初还是以铅笔为主要的书写用笔,然后逐渐过渡到使用钢笔。

4、了解孩子的心理活动,和孩子聊一聊升入三年级后,有什么想法打算,提高自己教育孩子的针对性。

5、“筑梦三年级”是我种下的一个梦想,到六年级时“圆梦”。四年的时间,我将带领孩子“与书为伴,以书为友”,切实关注孩子的发展,使孩子成长为一个真正的人。让我们携起手来,一如既往地相互配合,相互支持,共同抓好孩子的教育。

6、有关报名事宜,另行告知。

 

                                                                                                                   您孩子的班主任:丁仕祥

                                    

                                                                                                                                                  2014/8/24

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017