注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

走进新学校  

2014-08-28 19:38:43|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/8/28  星期四  多云

走进新学校

早晨,带着丝丝凉意,来到学校。学校门前已经人头攒动,家长和学生来了。

今天是学校搬迁后的第一个报名日。美丽的校园,崭新的教学楼,虽有些项目正在施工。但,还是吸引了学生,毕竟是新的,难怪他们这么早就来到学校了?

 “妈妈,妈妈,我们的新学校真大啊,我跑了好长时间,还没跑完,差点迷路啦!”一个孩子高兴地对妈妈说,说完又跑开了。这是我进校门时听到的。

新学校设计36个班,4幢教学楼、综合楼连成一体。塑胶跑道有望在开学不久投入使用;教室安装了电子白板,墙面瓷砖闪闪发亮;增加了多媒体阶梯教室等。教学环境、条件较老学校有很大的改善。

走进班级,有不少家长已在等候,连忙互致问候,开始报名。家长问得最多的是,会不会重新分班。我暂时无法告知,只能安慰家长别着急,学校会全盘考虑的,会为孩子着想的。我想学校不会不顾及家长的想法。

报名、缴费,孩子们是不关心的,他们早已跑得无影无踪。偶尔会有一两个孩子跑来,看看爸爸妈妈在不在。真有意思,整个报名过程,没见到几个孩子。就是看见了,刚要开口询问,转眼不见了影子。何文曾到是一头扎进了进来,只听见他 “咦!”了一声,算是和我打招呼。我问:“咦什么?”他竟不好意思地低下了头,半天不说话。这可不像他的风格,追问道:“怎么,两个月不见,变成小姑娘啦,还羞羞答答的?”“有……有点难为情吗!”说完就跑出去了。真没想到连这个顽皮的家伙,两个月不见,竟会不好意思和我说话。

8月31日,让我们再次走进新学校,一起玩耍,一起学习,感受她的美好!

走进新学校 - xcbxding - 犹时未晚的博客
 

 

走进新学校 - xcbxding - 犹时未晚的博客

 


  评论这张
 
阅读(129)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017