注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

感人的时刻  

2014-08-31 19:04:45|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/8/31  星期日  多云

感人的时刻

7:40左右来到来校,找到班级,推开门,何文曾妈妈正在扫地,再一看,师晨皓妈妈站在桌子上擦后窗。看到这些,我连声谢谢,辛苦了。后来,加入的家长就更多了,有的擦桌子,有的拖地,有的摆放桌子,不一会儿,教室变得窗明几亮。接着,帮助领书、发书。发完书,又有几名家长发现地面沙尘还是比较多。于是,又拎水把教室冲洗了一遍,衣服都汗湿了。这一切让我十分感动。

这学期,因为搬到新校区,教室刚刚装修完毕,显得特别乱、特别脏。但,有这样的一群好家长,他们主动帮助,主动分担,着实令人感动。除了谢谢他们的辛勤劳动和付出,还得记住着感人的时刻,把它当作一次契机,并转化为动力,加强与家长的互通,更好地服务于学生。

出现这样的情景,虽说有些意外,但说明了两年来,我的工作,我的付出得到了家长朋友的认可。两年来,在我的不断影响下,越来越多的家长逐渐转变观念,懂得教育的重要性,开始把重点投入到孩子的习惯养成中,大多数孩子基本养成良好习惯。两年来,根据不同时期,孩子中出现的共性、个性问题,我都及时建议、提醒家长应注意的事项,并给家长写了近百封信,进行不同形式的家访,可以说,每个孩子的特性我了如指掌。在家长遇到困惑时,我能主动及时给他们出主意想办法,帮助走出困境。利用博客这个互动平台,适时撰写有关教子方面的文章,使不少家长获益。他们又去影响其他家长,形成良性循环。家长有什么疑惑,也会给我留言,我都及时予以答复解决。

因此,教育需要和谐,需要班主任老师设身处地的为学生着想,这样就能赢得家长的支持和配合,老师有更多的时间去研究教学。


感人的时刻 - xcbxding - 犹时未晚的博客
 
感人的时刻 - xcbxding - 犹时未晚的博客
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017