注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

风雨总关情  

2014-09-18 13:14:52|  分类: 成长发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风雨总关情

——我读《东风化雨》

安徽省宣城市第八小学 丁仕祥

结识《东风化雨》,是偶然,也是必然。

2013年春,我照旧打开我的博客,一句暖暖的话语,使我和刘沛老师成了未曾谋面的朋友。不久,刘老师给我寄来了两期《东风化雨》。

拆开信封,顷刻被《东风化雨》那清新的封面设计,以及“东风化雨”的寓意所吸引。连忙打开,扉页、目录、编委、封底……一一过眼。嗨,大有相见恨晚之感!赶紧拜读,师生的一篇篇精彩文章,迅速感染了我,情不自禁地发出阵阵赞叹。

看,“开卷有益”、“教育叙事”、“教学平台”、“小荷初绽”、“璀璨星空”、“第二课堂”等一个个栏目,为广大师生搭建了一个展示自我的平台。特别是“小荷初绽”、“璀璨星空”,我十分喜爱。那一篇篇犹如“小荷”的文章,虽然还很稚嫩,但是孩子们的真情流露,是老师东风般的吹拂,春雨似的滋润,一年,两年……孩子们爱上了写作,正在积攒能量,蓄势待发,有的开始露出“尖尖角”,有的正在璀璨星空里绽放。

因此,在东风路小学上学的孩子,是幸运的,更是幸福的。你们遇到了一批挚爱你们的老师,是他们辛勤地耕耘,勇于创新,不断进取,为你们的成长、发展,提供了一个展示自我的舞台。你们在这里快乐地学习,茁壮地成长!

说也奇怪,在以后的日子里,我时常牵挂《东风化雨》。刘老师还会给我邮寄下一期《东风化雨》吗?上面有我想读的文章吗?有哪些孩子在热烈的绽放,又有哪些孩子荣登“璀璨星空”呢?

当《东风化雨》被同事发现时,他们爱不释手,叹服一所学校竟有这样一份高品质的校刊;当《东风化雨》被放上学校领导办公桌时,他们大加赞赏,有意进行尝试,并提出要求,请教导处和语文教研组,组织人员,做好前期筹划准备,一旦时机成熟,即可实施。

但愿和煦的“东风”,化作阵阵“春雨”,滋润大地,迎来百花盛开。


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017