注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

家长的困惑  

2014-09-22 20:26:48|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014/9/22  星期一  阴

家长的困惑

今天在校值班,利用中午短暂的时间,走访了学校附近的几个学生家庭。每到一家,家长热情相迎,端茶倒水,拿水果,共叙有关孩子的教育。

从家访情况看,家长普遍对教育存在一些认识上误区,以及疑惑。主要有:

1、家长大多认为教育就是学校的事。

2、遇到孩子的出现的问题,不知怎么解决。

3、孩子的习惯尚未形成。

4、家长自身文化水平有限,不能指导孩子的学习。

5、父母的教育观念、想法不一致。

6、家长忙碌,无法顾及孩子的学习、习惯等。

听到这些,我颇感震惊。家长迫切需要老师的帮助,需要家教方面的知识,特别是遇到孩子具体问题时的处理方法。

作为老师,需要加强学习,以自己的专业技能去帮助家长,解决他们的困惑。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017